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Aceite de Oliva

Surtido de aceites

La palabra aceite (del árabe az-zait, el jugo de la aceituna, y éste del arameo zayta) es un término genérico para designar numerosos líquidos grasos de orígenes diversos que no se disuelven en el agua y que tienen menos densidad que ésta. Originalmente designaba al aceite de oliva, pero la palabra se ha generalizado para denominar a aceites vegetales, animales o minerales.

Los aceites, como cualquier otro fruto natural, envejecen y pierden propiedades organolepticas. Para conseguir una extraordinaria calidad de aceite, se deben dar las siguientes circunstancias favorables:

  • Que sea variedad PICUAL en su estado más puro (para crudo y fritura). La variedad PICUAL es la más recomendada por los profesionales, única para frituras.
  • Que sea aceituna de vuelo, no de suelo (clasificar la aceituna). La aceituna de vuelo es la más apreciada por su pureza.
  • Que el proceso de filtración sea por decantación natural.
  • Que el aceite elaborado sea de la cosecha del año.
  • Sólo así se garantiza al consumidor un Aceite de Oliva Virgen Extra puro.

Cualidades destacables de la Variedad PICUAL:

  • Soporta temperaturas de 300 grados centígrados.
  • Es la única variedad que sirve para freir alimentos.
  • Sabor único, afrutado, suave amargor de aceituna natural.

Todos sabemos que el Aceite de Oliva es saludable. Sin embargo, no todos los aceites son inguales. La más sana de las grasas es la que ofrece la aceituna prensada por vez primera.

  • Su zumo es el mejor regalo para nuestra salud.
  • El Aceite de Oliva Virgen Extra es la mejor fuente de ácidos grasos esenciales del tipo monoinsaturado, los únicos que no solo disminuyen los valores del colesterol malo, sino que aumentan el colesterol bueno.
  • Este aceite estimula la eliminación del colesterol del interior de la célula y del depositado en las arterias.
  • El Aceite de Oliva Virgen Extra permite que las membranas celulares sean más dificilmente oxidables (acción antirradicales libres) y alarga de ese modo la vida de las células.
  • El Aceite de Oliva Virgen Extra variedad PICUAL se digiere y se absorve mejor.
  • Habiéndose comprobado científicamente una influencia beneficiosa en el crecimiento de los huesos, con una mejor remineralización y clacificación (ralentizando la osteoporosis). Lo que lo hace también ideal en niños y embarazadas.

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